Фракционный фототермолиз. Что это

Фракционный фототермолиз. Что это

Стоимость процедуры от 1 200 до 34 000 рублей.

Современная медицинская практика показывает, что лазер – вещь многофункциональная, ведь он способен решать целый ряд задач – заменять собой скальпель, стимулировать омоложение кожи, удалять пигментные пятна и новообразования и даже заставлять исчезнуть рубцы. Фракционный фототермолиз – один из способов применения лазера в косметологии. Метод этот очень молодой, а потому вызывает у наших пациентов много вопросов. Давайте разберёмся, что же это такое.

 

Немного истории

Как известно, первые лазеры были созданы не для косметологических целей, а для промышленных, однако медицина стала «присматриваться» к лазеру уже в 60-е годы прошлого века, то есть практически сразу после его создания. В первые годы медикам не удавалось «приручить» лазер, поскольку старые аппараты не могли регулировать интенсивность светового потока, и такой луч приносил коже больше вреда, нежели пользы. Именно поэтому система избирательного фототермолиза, предложенная в 1983 году, стала настоящим прорывом в медицине, а дата её создания – чуть ли не днём рождения лазерной косметологии. Преимущество этого метода состояло в том, что лазер в данном случае нагревал не всю поверхность кожи, а лишь отдельные её фрагменты, однако фрагменты эти были достаточно большими, лазер осуществлял объёмный нагрев, и косметологам приходилось выбирать между безопасностью и эффективностью процедуры. Иными словами, косметологи не имели возможности что-то гарантировать своим пациентам.

Подобная ситуация сохранялась в косметологии до 2003 года, когда на смену избирательному фототермолизу пришёл фракционный. Суть нового метода состояла в том, что лазер воздействовал на кожу дозировано в виде микроскопических пучков света (фракций), которые располагались близко друг к другу.

 

Как это происходит?

Суть метода состоит в следующем. Пучок света, направленный на кожу, формирует на ней так называемую «зону повреждения» микроскопических размеров, которая окружена нетронутой кожей. Те клетки, которые оказываются рядом с этой зоной, включаются в активный восстановительный процесс. Главное преимущество фракционного фототермолиза состоит в том, что эта зона имеет очень маленький диаметр, а чем он меньше, тем процедура безопаснее. Следует также сказать, что современный фракционный лазер не оказывает никакого негативного воздействия на кожу – длина его волны оптимально подходит для нагрева клеточной влаги, однако другие ткани не меняют своей температуры. Таким образом, во время процедуры фракционного фототермолиза испаряется внутриклеточная влага и при этом вы не чувствуете ни жжения, ни боли.

Параллельно фракционный лазер работает и во втором направлении. Пока на поверхности испаряются клетки эпидермиса, клетки дермы начинают прогреваться, отчего внутри кожи начинается активная выработка коллагена – белка, который, как известно, отвечает за молодость и упругость кожи. Таким образом, после фракционного фототермолиза кожа начинает обновляться на поверхности, а помогают ей в этом процессы, запущенные внутри.

 

О преимуществах фракционного фототермолиза

Возможность быстрого восстановления

Благодаря тому, что после процедуры обработанные участки на вашей коже будут чередоваться с нетронутыми, ваш организм восстановится гораздо быстрее. Уже на следующий день вы сможете вернуться к работе, отправиться в путешествие, спокойно назначить встречу и не беспокоиться о своём внешнем виде.

Глубокое воздействие

Фракционный лазер способен проникать глубоко в кожу, не оставляя при этом никаких следов. Это позволяет осуществлять эффективное удаление рубцов, морщин и т.д.

Аппарат исключает опасность нарушения пигментации

Аппарат воздействует на кожу очень бережно, поэтому нет опасности, что, например, на месте удалённого пигментного пятна появится пятно более светлого оттенка. То же относится и к гиперпигментации, то есть к её переизбытку. Вопреки расхожему мнению, «эффекта солярия» лазерный луч во фракционном аппарате не имеет.

Отлично подходит для любого типа кожи

Эффективность современного фракционного лазера не зависит от фототипа кожи, в то время как лазеры предыдущих поколений активно реагировали на меланин, и поэтому работать со смуглой или загоревшей кожей не умели.

Фототермолиз подходит для любого участка тела

Фракционный фототермолиз абсолютно безопасен для вашего организма, поэтому его можно проводить даже на чувствительных участках тела – на веках, на груди или в зоне шеи и декольте. Лазерный луч не оказывает негативного воздействия на роговицу глаза, на молочную или щитовидную железу.

Фракционный фототермолиз – это быстро и удобно

Сама по себе процедура длится не более получаса (точная продолжительность зависит от участка, который обрабатывается) и не требует применения анестезии, так как абсолютно безболезненна, а практически сразу после её завершения вы сможете отправиться домой.

 

Какие проблемы решает наша клиника?

Фракционный фототермолиз, проведённый в «Клинике на Ленинском», позволяет:

 

  • удалить морщины;
  • удалить пигментные пятна;
  • удалить рубцы после травм, операций и акне (подростковой угревой болезни).

 

Процедура фракционного фототермолиза в нашей клинике проводится на самом современном аппарате «Dermablate Effect» от немецкой компании «Asclepion». Данный аппарат имеет ряд преимуществ:

 

  • он абсолютно безопасен, поскольку способен регулировать глубину воздействия на кожу с точностью до одного микрометра;
  • фототермолиз, проведённый на «Dermablate Effect», абсолютно безболезненный;
  • наш аппарат способен регулировать как количество импульсов, так и плотность энергии луча.


Процедура фракционного фототермолиза в «Клинике на Ленинском» проводится лучшими косметологами Москвы, которые прошли стажировки в ведущих клинических учреждениях Германии. Это позволяет нам оказывать услуги европейского уровня!

 

Кроме того!

«Клиника на Ленинском» – это высококлассный сервис и гибкий график посещения.

«Клиника на Ленинском» – самые демократичные цены в Москве!

«Клиника на Ленинском» – это эффективный, безболезненный и безопасный фракционный фототермолиз, который позволит вам навсегда забыть о проблемах с внешностью!

 

«Клиника на Ленинском» работает без выходных с 8 до 21.

Наш телефон: +7495 21 21311

Ждём вас!


Читайте так же :
УЗИ Интимная пластика Увеличение груди Пластика лица Гинекология